Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player



ENG    

О КОМПАНИИ         ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ         КОНТАКТЫ

Фильтрация перед розливом


 
 

Home - Фильтрация перед розливом

В настоящее время российский рынок алкогольных и безалкогольных напитков продолжает неуклонно пополняться новыми видами продукции. При, казалось бы, плотном насыщении рынка, предприятия-изготовители напитков продолжают увеличивать объемы производства, строятся новые предприятия, активно входящие в рынок с новыми брендами и активной рекламной политикой. Становится очевидным – чтобы привлечь и удержать покупателя, необходимо постоянно работать над улучшением своей продукции.

Одним из критериев качества продукта является его внешний вид. Сегодня напиток должен быть не только чистым и не содержать посторонних включений, но и иметь кристальный блеск: красное вино – красивый рубиновый цвет, пиво янтарный блеск, а водка должна соответствовать своему изначальному слову «водичка», «водонька». Для цветных ликеро-водочных  изделий большое значение имеет микробиологическая стойкость напитка, препятствующая выпадению осадка и продлевающая срок годности продукта. Это достигается различными способами – фильтрацией через насыпные фильтры, пресс-фильтры, отстаиванием, обработкой холодом, оклеиванием, температурной обработкой, но конечная операция – контрольная фильтрация непосредственно перед розливом. На этой стадии используются фильтроэлементы тонкой очистки, отвечающие за конечный результат и производителю важно не ошибиться в выборе фильтрационной системы, которая обеспечит требуемое высокое качество продукции.

Специфика фильтрации водки, в отличие от других алкогольных напитков, таких как пиво, вино,  виски или текила, в том, что в водке, поскольку она производится из чистейших спирта и воды, содержатся в основном не органические частицы, а те загрязнения, которые она получает в процессе угольной обработки и хранения: мелкодисперсная угольная пыль, ржавчина и окалина с емкостей и трубопроводов. Крупные частицы хорошо видны в таком прозрачном продукте, а мелкодисперсная пыль хоть и не видна, но препятствует прохождению светового потока и существенно влияет на оптическую прозрачность. Такие частицы, попадая в матрицу фильтра, не поддаются воздействию регенерирующих средств  и, следовательно, не вымываются из фильтра. Иными словами, регенерация фильтров используемых при фильтрации водки неэффективна. Система фильтрации и фильтрующие элементы должны обеспечивать максимальный ресурс работы без регенерации.

Такая особенность русского напитка потребовала разработки систем фильтрации, которые на сегодняшний день существенно отличаются от систем иностранного производства большей функциональностью. Полная автоматизация и особый алгоритм работы позволяют  достичь максимального ресурса фильтрующих элементов, исключить человеческий фактор и обеспечить надежность процесса.

Так же специально для фильтрации водки наше предприятие разработало фильтрующие элементы обладающие большой грязеёмкостью, а значит и большим ресурсом, не требующим регенераций, и при этом обеспечивающие прекрасный блеск напитку.

С фильтрационным оборудованием и фильтрующими элементами приглашаем Вас ознакомиться на соответствующих страницах сайта.

 
История водки



Угольная обработка



Подготовка, фильтрация ингредиентов



Фильтрация перед розливом

Фильтрационное оборудование

Фильтрующие элементы



Новые разработки



 
 
 





Технофильтр

© 2007 - 2014 - Технофильтр.
Все права защищены.

 







Создание и продвижение сайта
компания Интер Дизайн